Saturday, February 16, 2008

Hühnerfleisch und Kartoffel nach Jamie Oliver

Letzen Samstag hab ich auf VOX dem Jamie zugeschaut. Es ist eine Freude dem Mann beim Kochen zuzuschauen. Er hat kurz Kartoffeln aus der Erde gegraben und diese kleinen, bei uns heissen sie Mäusle, halbgar gekocht, die kleinen Tomaten kurz zum Kochen mitreingeschmissen und alles ganz schnell wieder abgeschüttet und anschliessend gehäutet.
In der Pfanne wartete auf der Hautseite angebratenes Hühnerfleisch. Gewürzt war dieses mit Salz, Pfeffer, Rosmarin, Oregano, abgeriebene Zitronenschale, Lorbeerblatt. Anschliessend hat er alles ordentlich durchgemischt und im Ofen braun überbacken.
Ich hab, angeregt durch die neue Knorrwerbung, grüne Bohnen dazugetan.
Gehabt hab ich für 4 Personen:
12 Hühnerflügel,
1 kilo kl. Kartoffeln,
500 Gramm kleine Strauchtomaten
4 handvoll grüne Bohnen

Die säuerlichen Tomaten waren der Clou. Quasi der Reiz des Ganzen. Uns hat das so gut geschmeckt, dass ich das heut gleich nochmal mache.

No comments: