Saturday, April 21, 2007

Schweinebraten, Frühlingsspätzle, Fenchelgemüse

Die Spätzle werden aus normalem Spatzenteig gemacht und mit 4/6 Löwenzahnblätter,
1/6 Brennnessel, 1/6 Giersch + 1 Zweig Liebstöckel + 1 Zweig Petersilie püriert vermengt.
Fertig sind die Frühjahrsspätzle.

Der Fenchel wird geachtelt und in Olivenöl mit ein wenig Fenchelhonig + ein Sternanis angebraten und fertig gedämpft. Mit Peffer und Salz und wenig gekörnte Brühe gewürzt.


3 comments:

der Gauzibauz said...

Die grünen Spätzle schmecken sehr gut und verführen zum Bauchvollschlagen.Doch vorsicht, könnte mit Völlegefühl enden.Ich hätt gestern nicht mehr nachlegen sollen!
Die Wirkung der Kräuter entfaltet sich trotz des Zusmmenmischens mit Mehl.

sam said...

Das mit dem hohen Anteil Löwenzahn überrascht mich.
Werden die Spatzen davon nicht bitter?

der Gauzibauz said...

Nein, gut würzig.